La coluna del Deté 2x1

En este caso, viendo que el Mambo arrancó el Apertura 2011 con dos partidos en una semana, también tenemos doble ración del conocido espacio semanal que nuestro entrenador tiene para comentar sus sensaciones. Sin más preámbulo, les dejo en continuado los dos análisis.

Harry (C)

Lindo arranque

Siempre viene bien arrancar ganando y más con un rival con historia y peso en este torneo. En este caso le tocó a Los Alf pasar por el difícil Mambo Criminal. Un encuentro que resultó muy trabado porque cuando los dos equipos intentaban llegar al arco rival, los arqueros respondieron, y la fricción de la mitad de la cancha llevó a que el primer tiempo terminara empatado en 0. A destacar, el caño de Arjen, muy lírico.

El segundo tiempo resultó parecido pero con un poco más de dinámica. Con la rotación el DT encontró el triunfo, gracias al inspirado en confianza Néstor Alejandro “El Mono” Mascaro: después de un pase de Lucas (lujoso), el 14 encaró saltando una patada que quería derribarlo para no llegar cara a cara con el arquero, pero lo mejor estaba por venir, no solo saltó y evitó la patada, si no que llegó mano a mano y con un soberbio derechazo abajo dejó abatido al arquero, 1 a 0 arriba y delirio, papa. Luego Arjen hizo lo propio clavando el segundo gol coronando una gran actuación de 9 puntos, porque para mi consideración el equipo jugo tan parejo que fue un 7 para todos, salvo Arjen, “El Mono” y Harre© (gran empuje movilidad y actitud, así te quiero!). Estos 3 fueron los destacados del partido.

Llegando al final del encuentro el 14 mermando un poco la emoción de su actuación cometió un foul infantil y penal para los Alf, por lo que el partido termino 2 a 1 a nuestro favor y a festejar!. Se gano bien, pero a no confiarse porque como siempre digo, el fútbol es para vivos lo que queda de acá al final del torneo son todas finales que requieren mucha actitud, compromiso y concentración y si empezamos con el pie derecho tratemos de seguir por esta senda así terminamos lo mas arriba posible que es donde tenemos que estar que el apoyo del DT siempre va a estar en las buenas y las malas. AGUANTE EL MAMBO!!

Al final fue Kuduro

Otra final tenía el Albinegro, en este caso era Masturbanda, rival al que supimos ganarle cómodamente como así perder. El encuentro se presento con el mismo equipo titular pero con un cambio menos pese a la ausencia por lesión de Lucas, lo que obligo al DT a dar una mano en el campo, algunos dirán desprolijidad (que la sigan mamando) otros “que dt comprometido”, en fin. Ellos tenían un sistema parecido al de los Alf que no había que refrescarlo mucho ya que el lunes los habíamos enfrentado, con algunas diferencias futbolísticas claramente. Un mambo dormido en la etapa inicial con algunos gritos del DT para despertar mas que nada para la defensa y para Harre© que no había entrado en ritmo todavía, igualmente así y todo llegamos con dos o tres tiros de afuera que el 1 rival se lucio, una individual del capitán exquisita mas otros puntinazos picantes de Arjen. Sin Embargo nos fuimos al descanso 0-2 abajo porque la defensa no termino de acomodarse, con un Mellizo fuera de sintonía, S. Diaz que no me termina de ordenar la defensa y sacar al equipo y Fer Diaz sin mucha responsabilidad en los goles pero de buen partido en general.

El segundo tiempo arranco con la entrada de “Tuerca” y el “Mono” que el dt les dio minutos y vienen pidiendo pista a lo loco (gran actuación de los dos), aguantando también al capitán que pidió unos minutos para ver si podían dar vuelta la historia. Y así fue, tras una escalada del 14 criminal Arjen le cruza una pelota y el totalmente lanzado al ataque conecta de derecha un zapatazo certero junto al palo dejando sin chances al 1, 2 a 1 y esperando la remontada que no tardaría en llegar. Arranca una pelota recuperada por el lado izquierdo salen tocando Dani con Harre©, el Dani descarga con Seba, este se filtra para el centro y lo ve al Mono que se tiro de centrodelantero con una finura propia de un delantero con mas de 50 goles en el torneo asiste con su parte externa del pie (desconocida hasta esa jugada) a Harre© y este conecta el empate. Todo esto ocurrió nada más que en 5 minutos, si señor/a, el Mambo cuando se lo propone te arrincona y te liquida. En ese momento entro el DT a dar un poco de aire al 9, el Dani. El DT parado en la mitad de la cancha hizo que los rivales se pusieran locos y se dedicaran mas a pegar que a tratar de ganar el partido, lo que nos favoreció considerablemente, tanto es así que el segundo tiempo termino 5 a 0 a favor nuestro arrojando un resultado final entre los dos tiempos de 5-2 a favor del Albinegro, con un gol de tiro libre del dt, otro de Dani en su reingreso y por ultimo Arjen con un zurdazo arriba inatajable. En fin como digo siempre el fútbol es para vivos y por lo tanto los partidos chivos se ganan metiendo la pelota adentro de los 3 palos no queriendo ganar de guapo y boqueando, por eso se la llevaron adentro.

La próxima fecha del Mambo es el sábado a las 20hs frente a Muerte al Bicho, otro rival del palo de Alf y Masturbanda, así que todo el mundo a La Plaza a alentar al Criminal.